mercredi 4 février 2009

Scones moelleux aux raisins secs


Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Pour 4 personnes :


  • 110 g de raisins secs



  • 2 cuillères à soupes de rhum



  • 110 g de beurre ramolli



  • 260 g de farine



  • 80 g de sucre en poudre



  • 1/2 sachet de levure



  • 1 pincée de sel



  • 2 cuillères à soupe de lait



  • 1 oeuf




  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

    Mettez les raisin secs dans un bol avec le rhum et un peu d'eau tiède et laissez-les gonfler.


    Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez le beurre au mélange puis ajoutez successivement le lait, l'oeuf puis les raisins secs égouttés en mélangeant. La pâte obtenue doit être homogène.

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'un à deux centimètres. A l'aide d'un verre (ou d'un emporte-pièce) découpez des cercles de pâte et déposez-les sur une plaque beurrée et farinée.

    Laissez cuire au four pendant 15 minutes (avant d'enfourner on peut enduire les scones avec du lait pour qu'ils soient dorés) et servez encore tiède.




    1 commentaire:

    Cat a dit…

    Ca a l'air pas mal du tout ça !!!