mercredi 25 février 2009

La meilleure recette du monde ! Elle vient de chez moi ! *Les arancinis*

ARANCINI DI RISO
(c.a.d comme des petites oranges; en Sicile on met du safran dans le risotto d'où la couleur orange)
Mélanger deux oeufs battus avec un reste de risotto froid , ajouter 50 gr de parmesan rapé et 6-8 c.a.s de chapelure.
Mélanger le tout et former de petites boulettes de la taille d'une bouchée au mileu de laquelle on mettra un dé de mozzarella avant de refermer la boulette.
Passer chaque boulette dans un saladier contenant 100 gr de chapelure.
Faire frire dans de l'huile bien chaude (180°C) et ne pas mettre trop de boulettes à la fois (cela ferait baisser la température de l'huile).
Égoutter dès qu'elles sont bien dorées et saler.


Bon y'en a tout pleins de sortes mais on s'en fout, toutes les recettes sont ex-cel-lentes !

1 commentaire:

Cat a dit…

eh bien voilà exactement ce que tu pourras ME faire la prochaine fois q tu m'inviteras !!!

(je ne lâche pas l'affaire !!!)