samedi 21 février 2009

Cannelés


Et j'essaierais aussi cette recette de:

Mini cannelés

INGRÉDIENTS :
50 cl de lait entier
25 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
200 gr de sucre semoule
125 gr de farine
2 gousses de vanille
2 cuil. à soupe de rhum

PRÉPARER LA PÂTE 24 HEURES A l'avance :
Fendez les gousses de vanille en deux, enlevez les grains noirs en les raclant. Dans une casserole versez le lait, le beurre et placez les gousses et les grains de vanille.Portez à ébullition, éteignez. Réservez.
Mélangez la farine avec le sucre et les oeufsVersez peu à peu le lait et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez et gardez au frais 24 heures.

Préchauffez le four à 230 degrés en chaleur tournante. Fouettez la pâte qui a reposé 24 heures pour l'homogénéiser, et versez-là jusqu'à 0.5 cm du bord dans les moules


Enfournez 10 minutes (puissance max)
Baissez le thermostat à 170 degrés. Laissez cuire 25 minutes. retournez la plaque du four pour que les moules du fond se retrouvent devant, ceci assurera une cuisson uniforme. Laissez encore cuire 25 minutes. (Pour les avoir plus croustillants, poussez la cuisson à 30 minutes)

Démoulez les cannelés dès leur sortie du four et laissez-les refroidir complètement.

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