samedi 21 février 2009

Fortune cookies


Voilà une recette piquée chez http://lacasserolecarree.blogspot.com/2009/01/fortune-cookies-biscuits-chinois.html que je vais essayer ce WE...



2 gros blancs d’œufs
½ c. à thé vanille
½ c. à thé extrait d’amandes pur
3 c. à table huile (canola, tournesol ou autre)
8 c. à table farine
1½ c. à thé fécule de maïs
Pincée de sel
8 c. à table sucre
3 c. à table eau froide


Préparer environ 20 messages au choix, sur des bandelettes de papier d’environ 4.5x.5", réserver.

Dans un bol, battre les quatre premiers ingrédients à l’aide d’une fourchette, jusqu’à légèrement mousseux.Dans une jatte, mélanger ensemble les 4 ingrédients suivants.Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.Ajouter le premier mélange au second et mélanger à la fourchette jusqu’à bien amalgamé, lisse et crémeux.Déposer un cuillerée à table rase du mélange sur une plaque de cuisson tapissée d’un Silpat et étaler le mélange à l’aide du dos de la cuillère à mesurer, jusqu’à l’obtention d’un cercle bien uniforme, d’environ 4" de diamètre.

Répéter la même opération une seconde fois à environ 2" d’écart du premier cercle (travailler les biscuits 2 ou 3 à la fois).Faire cuire au four sur la grille du centre, à 300° pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré.

Muni d’un gant de coton de la main gauche (pour les droitiers), décoller les biscuits un à la fois.Travailler rapidement (les pliures des biscuits ne peuvent être effectuées que lorsque les biscuits sont encore chauds), poser le biscuit à plat sur la main gantée, placer un message au centre du cercle, replier le cercle sur lui-même puis en son centre contre la paroi d’un verre pour lui donner sa forme finale.

Laisser refroidir le biscuit ainsi plié dans une des cavités d’un moule à muffins.Répéter les mêmes opérations pour le second biscuit ainsi que pour toute la pâte, jusqu’à utilisation complète.Laisser sécher les biscuits 12H ou jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

*Donne 15 à 20 biscuits.

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