samedi 21 février 2009

Et heureusement

Il y a l'anniversaire de mon beau-frère Tim ce WE qui m'a demandé de préparer qq gâteaux pour le dessert, donc...


Cake au chocolat, pommes & carambars






Ingrédients

4 pommes - 200g de farine - 150g de sucre en poudre - 50g de cacao non sucré - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 300g de fromage blanc - 4 carambars


Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez la farine, le cacao et la levure au fouet pour éviter les grumeaux. Réservez.Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez progressivement le mélange à base de farine jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Ajoutez alors le fromage blanc et mélangez soigneusement.

Pelez les pommes et découpez les en cubes. Coupez les carambars en petits morceaux.Ajoutez le tout dans la préparation au cacao.Versez dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné)et enfournez pour 45mn.
Démoulez le gâteau froid, placez le au frais quelques heures avant de déguster.



POur info, cette blogueuse a des recettes géniales !!! Allez voir !

http://miammamancuisine.over-blog.com/article-20746218.html










Les crumpets selon Sucrissime

(pour environ 18 pièces)

250g de farine 175ml d'eau 175ml de lait 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 toute petite cuillère à café de sel

Dans un saladier un peu haut, verser la farine, la levure et le sel.Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau.Incorporer petit à petit les liquides aux poudres, en fouettant vigoureusement.Laisser lever pendant au moins 1 heure.Ne plus mélanger la pâte.

Beurrer des cercles à pâtisserie (les miens font 7,5cm de diamètre), les déposer sur la poêle légèrement beurrée (revêtement antiadhésif conseillé), faire chauffer à vide.Quand la poêle est chaude, verser une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec" (plus humide, la pâte n'est plus blanche mais jaune).

Là, deux options :- soit vous retirez les crumpets de la poêle- soit vous retirez seulement les cercles, et retournez les crumpets pour que l'autre face dore légèrement.Je préfère les crumpets dorés d'un côté, et blancs de l'autre (du côté "alvéoles").J'ai re-beurré les cercles au bout de 2 fournées.Si l'on ne possède pas de cercles à pâtisserie, j'ai lu que l'on pouvait utiliser des boîtes de thon (vides et scrupuleusement nettoyées), mais je reste dubitative sur le bon "décollement" des crumpets (ainsi que sur le découpage à l'ouvre-boîte qui risque, lors de l'utilisation, de vous abîmer les doigts).Les crumpets se conservent bien jusqu'au lendemain (ou au congélateur), un petit tour dans le grille-pain leur redonne tout leur moelleux et leur croustillant.
Et pour finir
Crusty Carambar & Chamallow Cake

Ingrédients
200g de chamallow - 40 carambars au caramel - 200g de grain de riz soufflés au chocolat - 150g de beurre
Placez les Carambars dans un récipient avec les chamallow et le beurre. Enfournez au micro-ondes pour 5mn à puissance maximale. Si quelques chamallow font de la résistance achevez les avec quelques minutes de plus.Fouettez la préparation s'il y a quelques grumeaux. Ajoutez le riz soufflé, mélangez bien sans brusquer. Versez la préparation dans un moule en silicone et placez le au frigo pendant 6h au moins.
Le vendredi 27/02 : bon, première étape, horrible à faire ! entre les chamallows qui explosent au MO et le carambar qui fond pas bien donc qui reste collé partout en durcissant ! l'horreur ! mais ça a l'air trop bon ! un conseil: ne faites pas fondre le tout au MO mais au bain-marie !

Donc petite note: je fais tout ça et vous donne mon ressenti. Mais j'ai hâte d'être à samedi matin ! (promis je prendrais des photos !)

1 commentaire:

Cat a dit…

les crumpets ont l'air super sympas et faciles à faire !!!

le reste aussi ms tu connais mes gouts difficiles