Au menu, ce sera :
- Amuse-bouches
- Pastilla de poulet, amandes & pruneaux
- 1,2 kg de poulet
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 1/2 bouquet de persil haché
- 3 oignons hachés
- 1/4 CC de muscade
- 1/2 CC de poivre
- 1 CC de cannelle
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 1/2 bouquet de persil haché
- 3 oignons hachés
- 1/4 CC de muscade
- 1/2 CC de poivre
- 1 CC de cannelle
- 1 CC miel
- ras el hanout
- huile d'olive
- ras el hanout
- huile d'olive
- 8 oeufs
- 300 g d'amandes émondées, frites et moulues (pas trop fin)
- 1 CC de cannelle
- sucre semoule
- 1 CC de cannelle
- sucre semoule
- 8 feuilles de brick minimum
Préparation:
Dans une cocotte, faire revenir le poulet en morceaux avec les oignons dans de l'huile d'olive. Saupoudrer des épices (cannelle, ras el hanout) et des herbes. Couvrir d'eau (200 ml environ) et laisser mijoter environ 1h.
Sortir le poulet saisi (égoutter) et le réserver.
Faire réduire le jus de cuisson restant de moitié.
Battre les oeufs en omelettes et faire l'omelette dans le jus restant dans la cocotte.
Beurrer un plat haut, y mettre 1 feuille de brick dans le fond et 3 feuilles autour mais superposées de moitié, entre elles et avec celle du fond (vous me comprenez là ?). Y déposer une couche de poulet. Remettre une feuille de brick par dessus, une couche d'omelette, une feuille de brick, une couche de poulet puis la dernière feuille de brick et rabattre celles qui formaient la fleur (sur les côtés quoi...) sur celle du dessus.
Beurrer le dessus. Y déposer des amandes effilées et grillées et saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
Au four pendant 20 mn à 180°.
Excellent et simplissime !
- Fraisier !
Je vous dis A demain pour les photos !!!
1 commentaire:
et les photos? la gourmande attend d'avoir l'eau à la bouche! ;-))
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